Insônia
E vem vindo o amanhecer do dia,
Estou insone, mas com alegria,
Eu vejo que o sol vem irradiante
E leva a escuridão para adiante.
Meu peito em dor nauseante
Me faz sentir meio diletante,
Por gostar de sentir o sofrer:
Pois não estás no amanhecer
Nem mesmo mais no anoitecer.
O que faz a minh'alma apetecer
O sofrimento, o que me faz tecer
A Teia no qual toda noite caio.
E remoendo tua falta não saio
E gosto de me sentir o teu lacaio.