* A minha maezinha - IN MEMÓRIA *
Mãe, tu partiste e, no entanto ainda te vejo.
Dentro desta saudade compungida,
E ainda sinto a carícia de teu beijo
Consolando minha alma dolorida...
Para me ver feliz deste-me a vida,
Deste-me a luz num rápido lampejo,
- Deus te abençoe, minha filha querida!
- Nossa Senhora atendia ao seu desejo.
Cresci, sonhei durante a mocidade.
Criei castelos de felicidade.
Felicidade, sim muito senti.
E hoje venho, vagando ao léu, á toa.
É que sei minha mãe, como eras boa,
Como era santa a santa que perdi.