SONETO A UMA FOTO
Será Circe a foto que vejo tentadora,
d!olhos felinos verdes, verdes como o mar?
Ou será simples mortal, musa inspiradora,
do bardo louco que sucumbe ao seu cantar?
Será Circe da antiga Grécia encantadora,
que em doce canto enfeitiçava ao solvejar?
Ou será apenas mulher - embaixadora
da beleza – de raridade singular-?
Se é mortal, eternamente serei seu poeta.
Mas se é deusa feiticeira, de Éia ou de Creta,
então, no Monte Circeu, serei seu Ulisses!
Mas que importa isto? É tão linda em seu retrato!
E qual pintura entrelaçada em abstrato,
faz-me sonhar entre verdades e crendices!