4435-MÃE É IMORTAL-IN MEMORIAM : DIA DAS MÃES FALECIDAS- Soneto-clássico-sáfico-heróico - Rimando ABAB-ABAB-CDC-CDC Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

4435-MÃE É IMORTAL-IN MEMORIAM : DIA DAS MÃES FALECIDAS

-

Soneto-clássico-sáfico-heróico nº 4435

Rimando ABAB-ABAB-CDC-CDC

Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Dia das Mães, em maio, quero ter

vez de falar a quem não tem presença

de sua MÃE que o mundo viu morrer...

Desde pequena, sigo minha crença:

-

_No coração dos filhos vai viver

com sua LUZ que brilha forte e intensa!

Desde pequenos, todos, vê crescer...

Sozinha , às vezes, sofre dor imensa!

-

Eu também posso, quero com certeza,

testemunhar, caminho tão difícil

do espinho ... ROSA de beleza...

-

MÃE põe limite à vida, por defesa...

Depois de ADULTOS, tudo fica fácil:

MÃE É IMORTAL na chama sempre acesa!

---MINHA MÃE FALECIDA, EU TE AMO!---

-

Belo Horizonte, domingo, 13 de maio de 2012.

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3665126

---***---

AMOR DE MÃE

Soneto nº 2362 clássico, sáfico, heróico;

sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;

Rimado:ABAB, ABAB,CDE,CDE.

Amor de Mãe é sol brilhante e aquece:

uma família inteira, noite e dia;

nas horas tristes põe a fé na prece:

de intercessão da Virgem Mãe Maria.

Amor de Mãe é chama, sempre cresce;

gera uma vida, encanta, alenta e guia;

transforma o sangue e quando o filho nasce,

dá o puro leite e prova a tal magia.

Amor de Mãe faz ver o céu de anil,

no leito, explode a estrela e traz canção;

bálsamo, acalma a dor que está no peito.

Amor de Mãe sublima graças mil,

deixa saudade e na alma, paz, perdão;

flor que perfuma a vida: amor-perfeito.

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2246036

---***---

PARABÉNS A TODAS AS MÃES !

UM BEIJO CARINHOSO DA

SILVIA ARAÚJO MOTTA

BELO HORIZONTE-MINAS GERAIS-BRASIL

clubedalinguaport@gmail.com

silumotta@yahoo.com.br

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 13/05/2012
Reeditado em 19/06/2012
Código do texto: T3665126
Classificação de conteúdo: seguro