CONSELHOS
QUEM OUVE, HUMILDEMENTE, OS MAIS SABIDOS,
ADMITINDO, DE PRONTO, TER ERRADO,
INTERESSADO, AGUÇA OS SEUS OUVIDOS,
PARA OUVIR UM DISCURSO ABALIZADO.
QUEM OUVE A PRELEÇÃO DOS ENTENDIDOS,
COM ATENÇÃO, POIS QUER SER ILUSTRADO,
AO ACEITAR DOS PAIS - ENTES QUERIDOS -
OS SEUS SÁBIOS CONSELHOS, DE BOM GRADO,
- DEMONSTRA SER ESPERTO, TER BOM SENSO;
ALMEJA A LUZ DE DEUS, E ESTÁ PROPENSO
AO BEM QUE A VIDA PODE OFERECER ...
PROGREDIRÁ, POR CERTO, A TODA BRIDA
EM DIREÇÃO DA LUZ QUE, NESTA VIDA
ILUMINA OS ADEPTOS DO SABER ! ...