POEMA ADORMECIDO
POEMA ADORMECIDO
(Lena Ferreira)
.
Silêncio. Não acorde este poema
Que dorme tão tranquilo e satisfeito
Embora minha pena ainda trema
Depois de tê-lo escrito no meu peito.
.
Descansa as sucessivas sensações
Viagens por veredas fascinantes
Provou de tantas, tantas emoções
Quando tocou as notas mais sonantes.
.
Repousa, embevecido, este meu verso
Num sono tão profundo; meu reverso
Que insone, monto guarda; solidário.
Silêncio. Não acorde este poema
Mesmo que minha pena ainda trema
Pois descansar o verso é necessário.