Pôr-do-(meu)sol

Em céu cor de fogo foi-se o sol

por sobre nuvens ao seu mundo

em’eu seio repousava num segundo

noutro a saudade me restou.

Caiu-me a noite anunciada

fria negra triste eterna

toma vida e o ânimo governa

quanto dista minha amada!

Esperançoso vê-la rogo

se desfazer meu descompasso

e que se finde meu sofrer.

Luas torço passar logo

nascer o sol em um abraço

em beijo a noite amanhecer.