O Retrato

As lágrimas que na face rolaram

Cicatrizes no retrato deixaram

O riso puro que na foto existe

Fica sendo mais tarde o toque triste.

A cor que era viva o tempo apagou

Triste olhar na foto foi o que restou

O sonho da vida torna-se passado

Só lembranças no peito já cansado.

Na imagem da criança agora eu noto

Já desejava a vida além da foto

E o adulto cansado de não viver

Consegue escutar na foto sem cor

O coração da criança sem dor

Bater forte querendo apenas ser.