A MENINA E A FLOR....

À minha querida amiga e maravilhosa poetisa ANA FLOR DO LACIO.

A flor despedaçada pela rua

Talvez, ai, despendida de mãos frias

Seja folha natural de poesias

Seus versos são perfumes, cores nuas...

Quem sabe, ei-la morta, abandonada,

Por quem tanto sofreu desesperado,

Ao ter o seu amor tão sepultado;

Ó pobre desta flor imaculada!...

Talvez, uma menina adolescente,

Nos raios bem primeiros do amor forte,

Perdeu do coração o seu encantado...

Pois, ao despetalar a flor, vivente,

Rasgou a sua alma em fundo corte,

Na dor pelo seu peito amargurado...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 11 de Maio de 2012.