Puerilidade perdida

Lembro tanto dos meus tempos de criança,

Pois mesmo que a vida fosse uma balança,

Eu acreditava em tudo, eu vivia d'esperança;

Para mim a vida parecia uma eterna dança.

Hoje nós vivemos neste mundo de violência,

Porque o que nós vemos é que a indecência

É melhor vista, infelizmente, que a decência;

E isso vai deixando na vida uma pendência.

Então me lembro, tão bem, como eram calmas

A tarde e a noite, e apenas o bater das palmas,

De jeito forte, era que chamava nossa atenção.

Mas hoje vamos vivendo em diferente situação,

Qualquer som alto assusta, e toda boa intenção

Foi-se com a criança; acabou a paz das almas.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 10/05/2012
Código do texto: T3661151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.