RAZÕES D'AMOR
[CCCXXXIII]

Imagem do Google

Ele brota no instante mais incerto:
não tem dias, nem horas nem lugar,
já podendo provir de algum olhar,
more longe, por vezes, muito perto.

É gentil, cortesão e, pois, desperto;
nunca perde, também, por esperar.
Só conjuga perfeito o verbo amar
e, com este, se afina bem, decerto.

Tem por lema plantar felicidade,
muito embora de igual se recompense,
se a recebe de alguém com equidade.

Altruísta, a ninguém impõe rancor,
mas, ousando, comete até nonsense,
que tem destas razões o nosso amor.


Fort., 10/05/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 10/05/2012
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T3660131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.