Fragilidade..
Destemperada, ó tu silenciosa
Companhia inda, que em dias floridos
D’onde os campos brilham, ao ardente sol
E as flores dão ao dia, colorido
Encantamento avista no arrebol
Celebrando a vida aves todo o dia
Riscando a liberdade no céu só
Num canto alegre do vento sentido
Mas, és a escolhida, inda que chore
Natureza orvalhada d'uma rosa
Botão desabrochado no meu peito
E hoje, quero-a, simples, recolhida
A mim, tu por bonita, cabe à vida
Tão Frágil, tão minha, minha tristeza.