SOB A SOMBRA D'UMA ARVORE

Sob a sombra de uma arvore frondosa,

Envolto em sonhos, descansa o caipira;

Após ter almoçado a comida saborosa,

Uma sestia, mais que merecida, ele tira.

Uma perna esticada, e noutra o cotovelo,

A morder um verde filete de "doce capim";

Ah! Um sonho...Um sonho é tão bom tê-lo,

E vive-lo, então? A vida do caipira é assim.

A sestia termina e o caipira, alegre, levanta,

O chapéu antes molhado, ele então planta

Sobre a cabeça...E, segue enxada ao chão;

O suor escorre-lhe, na tarde toda vermelha,

A noite chega, e ele diz, enquanto se ajoelha,

Obrigado Deus, pelo meu pedaço de chão.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 09/05/2012
Reeditado em 06/06/2022
Código do texto: T3659167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.