HOMENAGEM AO DIA DAS MÃES

Sublime figura, de luz fonte imensa
Meu peito ridente com zelo cativas
Porquanto nas horas de dor ou festivas
Com força e coragem tu marcas presença

Bem sei que me enxergas eterna criança
Do amparo irrestrito me dás grandes provas
Teus votos de amor dia a dia renovas
Tu'alma bondosa é fiel, não descansa

Mister é louvar teu denodo em tormentas
Em ti tenho abrigo, de paz sou coberto
Seguro, as veredas da vida palmilho

Por tudo que, mãe, para mim representas
Guerreira, este preito sincero te oferto
Mamãe, obrigado por ser o teu filho!