Pedido de socorro.

As favelas gritam por socorro para a humanidade,

Mas esta está acorrentada pelas amarras do capitalismo.

Então, como a sociedade pode viver em igualdade,

Se a fome não ataca todos, assim como o altruísmo?

A miséria pediu para a fartura uma migalha de pão,

Mas a fartura não tinha nada para oferecer à miséria,

Pois tudo o que tinha era para guardar no seu coração

E que a miséria esperasse encontrar no lixo o que quisera.

A covardia, a humilhação e a avareza se juntaram

E fizeram uma sociedade aberta para todos,

Enquanto a coragem, a decência e a caridade protestaram.

Que cúmulo de maldade, será descaso, será medo,

Como a benevolência dos que lutaram

Pode sobreviver a isso tudo?

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 09/05/2012
Código do texto: T3658934
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.