JOÃO E MARIA REVISITADO
Passou por mim num sopro, quase nada,
e foi parar bem longe da visão.
Guardava em si a cor da madrugada
e o cheiro bom das chuvas de verão...
Um dia ressurgiu na minha estrada,
já decidido a ter meu coração,
e me deixou surpresa e atordoada;
assim fui incapaz de dizer não.
Ele era o mundo e todo seu mistério,
senhor de um reino vasto e circular,
onde encontrei nobreza e conteúdo.
Nem sempre era pra ser levado a sério.
Era-me necessário, como o ar...
– Ele era o meu poema, sobretudo.
nilzaazzi.blogspot.com.br