Tempo
Eu me sinto em perene fazimento
juntando o mais antigo ingrediente
com estas tecnologias do presente
que reinventam o meu desprendimento.
Sou campo germinal de um mundo novo,
das tribos dizimadas, genocídio,
e sou o assassinato e o suicídio
que plantou por aqui o nosso povo.
Em todos esses rostos me emolduro
e me percebo então transfigurado,
olho para frente e é tudo escuro,
olho atrás, vejo tudo iluminado;
quero pegar o tempo do futuro
e acertar com o tempo do passado.