Sentidos secretos
Achegas em mim no sonho em imagem,
Pálida e de madeixas negras e aroma de incenso,
Fazes-me então detento de desejo por ti na pastalagem,
Da ruralidade imensa de meu coração de amor intenso.
Estes olhos cor de mel, iguais ao de uma águia,
Fitam-me, tirando-me a fibra de homem frio
E o teu calor me transborda de suor em água,
Que se evapora nos teus lábios com brilho.
Não pensava e não sentia o que dantes ignorava,
Mas como não pensar se se ama em segredo,
Nos sentidos secretos pelos quais eu chorava.
Aproximas-te, assim, não sendo só essência,
Venhas-me amar pelo substrato da paixão,
E curas-me da solidão, minha eterna carência!