TEMPO REVERSO
TEMPO REVERSO
Jorge Linhaça.
Se o calendário andasse pra trás
Ah, meu bom Deus, mais do que bom seria!
Pra cada noite já menos um dia
Já menos erros dentro do cabaz
Se, no relógio, voltassem as horas
E os ponteiros dessem marcha ré
Que bom seria, ou então não é?
Tornar-se moça a hoje senhora
Ah, quem me dera, que na ampulheta,
Os grãos d’areia voltassem ao cimo
Que o hoje senhor voltasse a menino
Mas que guardasse no peito a colheita
O aprendido nos anos avante
Com a alegria de ser novo infante
Salvador, 7 de maio de 2012.