AMOR DE MÃE

Amor de mãe medir não pode o filho
sem antes conhecer a humanidade,
o mundo de amargura e crueldade
que busca retirar do amor o brilho.

Somente nós, com nosso amor maduro,
sabendo nossa mãe triste e velhinha,
ou nem a temos mais, partiu sozinha,
medir podemos esse amor tão puro!

Deixai p'ra nós - repito - essa certeza 
de ser o amor materno o mais profundo,
o mais sincero e puro amor do mundo.

Rezemos, pois, na dor ou na tristeza,
pensando sempre em nossa mãe querida
a quem devemos o existir, a vida...


Brasília (DF), fevereiro de 2012.



Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 07/05/2012
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T3655550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.