* Mãe: doce idioma nacional *
Nas línguas espalhadas pela terra
Em nosso doce idioma nacional,
Uma palavra existe que se encerra,
Como um tesouro especial.
É a luz na escuridão, a paz na guerra,
É a bonança que aplaca um vendaval
Quem pode articulá-la, já não erra,
Como um frágil papel, num temporal.
Por que no mundo, um ser também existe,
Cuja missão apostolar consiste
Em derramar bondade, amor, perdão.
Nessa palavra e nesse ser sublime
Encontre-se o mistério que se exprime
Todo o poder de nossa redenção.