* A Virgem Maria *
Mãe, cheia de bondade, meiga e doce,
Cuja divina e cândida figura,
De um pouco mais de paz e de ternura
A humanidade uma esperança trouxe,
Nunca se viu ninguém que embalde fosse
Suplicar-te uma esmola ventura:
Num remédio de amor, que tudo cura,
Teu nome para todos transformou-se.
Inda quem menos junto a Deus se prosta
Junto de tua graça peregrina,
- Dócil, humilde, tímido se mostra,
Por que acima de tua divindade,
Tens mais alta, mais pura, mais divina.
A auréola da maternidade!