PACIÊNCIA

Eu quero alçar-me aos ares da paciência...

E lentamente... plácido... sereno...

tocando, aos céus, as nuvens, leve e pleno,

pairar por entre as brisas da existência...

No mundo cuja lei é a inconstância,

desejo aconchegar-me livre e lhano

na rede que acalenta todo humano

liberto da atadura da arrogância.

Mas a inconstância assusta minha vida,

pois traz a glória e instante além a leva!

E corro, a antecipar-me às engrenagens!

Meu Deus, mas que tolice a vã corrida!

Correr, olhar atrás e ver só treva?

Não!!! Quero, agora, as cores das paisagens...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 07/05/2012
Código do texto: T3654052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.