Sangue latino
O homem alterna-se em fogo e gelo,
Tudo depende do seu sentimento.
O humor de determinado momento
Não dura, outro vem e passa a regê-lo.
Se nele é gelo, tudo fica bastante sereno,
Ficando ele em um estado calmo, ameno.
Porém, tudo muda, com grande rapidez,
E uma letargia termina em rispidez.
Seu sangue em processo endotérmico,
Ele iracundo, nervoso, torna-se pirético,
E como vulcão explode em erupção.
Magoando a todos em simples ocasião,
Age impróprio com qualquer tipo de ação.
É esse homo sapiens que diz não ser cético.