Mortuário

Tenho em mim um sentimento fúnebre,

O porquê de eu estar sempre tristonho,

Me deixa mais triste e nunca risonho;

Preso em pensamentos, fico lúgubre.

Augures do destino sublime e honroso

Vanglorio ilusões do pomposo e inglório

Futuro que não verei no meu velório.

Peço ao menos para o tempo ser moroso.

Esta Lei me deixa, como todos, curioso;

Mas confesso que é ela o solene motivo

Para manter o meu ser triste e ansioso.

Nesse merencório pensar estou cativo:

Sigo para o destino amargo e lutuoso...

Fico, assim, sub-repticiamente furtivo.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 06/05/2012
Reeditado em 06/05/2012
Código do texto: T3653193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.