Descrente

Quanta alegria auguramos nesta existência,

Fadada de muitas decepções e incertezas;

Fatos entediantes nos causam tristezas -

Que nos fazem seguir por esta tendência.

Sempre me assusto com as más proezas...

Por isso vou agindo com máxima prudência,

Pois, às vezes, tudo termina em indecência;

Vemos apenas azar na maioria das empresas.

Enquanto muitos estão alegres e festivos,

Encontramo-nos entre sorumbático e morno;

Ficamos assim pois temos nosso motivos...

Porque, ao redor, hoje, só vemos suborno:

Primatas vaidosos, orgulhosos e furtivos;

Parvos da crença no eterno retorno.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 06/05/2012
Código do texto: T3653168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.