Soneto a Olavo Bilac
Se estou a falar em poetas,
há um que não posso esquecer;
ele surge em minhas ideias,
quando penso em escrever.
Só que Bilac foi perfeito
e seu verso de todo jeito
despertava sempre o interesse,
não havia quem não o lesse.
Ele sabia transpor o inverso.
Bilac era sempre o reverso
Do que se esperava, decerto.
As estrelas que o digam,
pois ele podia entendê-las,
ouvi-las e também percebê-las!