Palavrório
O ser que desfruta de verborragia,
Deve sofrer do mal da macroglossia;
Tal sangueira perdiz na hemorragia,
Esbanja vocabulário em demasia.
Sua alocução é, às vezes, boataria,
Quer assim demonstrar supremacia,
Contudo, são atos de pirataria,
Falácias, saídas de sua voz macia.
No discurso usa muita eloquencia,
Raciocinando ele que a sua locução
É uma demonstração de inteligência.
Se houvesse no parlatório sem dedução,
O reconhecimento de tanta demência,
Seu falar não traria a ninguém sedução.