SONETO DA SEPARAÇÃO
O que me leva a tua luz
Se não a flor delicada que trazes em tua mão
Não sofrerei mais nesta minha cruz
Pois o que me conduz não é o calvário mais a tua paixão
Poderia te fazer um pedido
Enxugarei tua mágoa
Não chores por ter me perdido
Se não posso fazer deste vinagre minha água
Há muito te quis como o vento ao pássaro
O passado é uma asa serena
Uma saudade voa em sua planura
Tua voz é foz em minha cavalgadura
Viajo na friagem da nervosa rena
Busco no teu ninho meu amparo...