Soneto de um amigo
 
Um amigo é como semente de uma flor
Deve se plantada com imenso carinho...
Não seja destruído nem pelo frio ou o calor
E nem sufocado entre meios os espinhos. 
 
Amigo, mesmo partindo, não nos deixa só
Ainda que suas lembranças tragam saudades
Pois, ele permanece vivo eternamente em nós;
Deixa pegadas e marcas de uma bela amizade.
 
Amigo é uma luz que nos guia pela vida;
É sol que surge logo após intensa tempestade;
É voz que orienta-nos nas varias necessidades.
 
Amigo é um anjo em pessoa transfigurada
Que quando menos se espera, ele está presente
Com a sua alegria, ou com seu ombro paciente.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/05/2012
Código do texto: T3649541
Classificação de conteúdo: seguro