Brasil
Eternamente guardado em nossos corações!
Dos cantos verdes, terra de mil nações!
Pássaros verdes e amarelos, variações!
Do parto alegre mil filhos, quantos corações!
Brasil, Brasil, Brasil!
Eternamente banhado de águas cristalinas,
Refrescado pelos ventos e por sombra de pau-brasil,
Beijado pelos verdes mares, onde se banham meninas.
Eis a toca de todos os animais,
Em que não se vê cores nem hábitos,
Eis a tribo dos índios de todos os sinais...
Brasil, país de jogadores de futebol, cujos hálitos
São deixados em paixões que querem mais e mais
Torcer pelo país do Carnaval, dos casos criminais o mais insólito...