BUSCA
Onde andará esse poeta e amigo
E sua arte em qual vitrine, exposta?
O admiro e gosto e até persigo
Por onde anda?... eu vou querer resposta.
Quem sabe conte-me, que eu bendigo
Qualquer missiva que venha composta
Do paradeiro desse amor-amigo
Que um belo dia me fez a proposta
De estar comigo, até que eu me cansasse
De ser aquela doce companhia
De ir comigo numa pescaria...
Mas um vazio em seu lugar e impasse
Me deixa em coma e em grande agonia
Ansiosa o busco... E agora, noite e dia!