COMPLÔ DE PAZ

COMPLÔ DE PAZ

Vem de longe e trás, a asa branca, seu canto.

Tira-me dum sonho, e dá outro ao me acordar.

Num complô de paz, convida o mundo pra orar,

Em arroubos longos nos toma sem ver o tanto.

Chegam em revoadas seus pares em natureza,

Como se em milagre, falando um mesmo idioma.

Dizem aos presentes que pode entrar em coma,

O planeta que amamos se não agir a esperteza.

Que não se faça sem amor o menor dos gestos,

Que as vidas que geram vida sejam respeitadas;

Alimentemo-nos pra viver e de forma adequada.

Tratemos nossos irmãos, com o amor manifesto,

Desde os átomos do ar, a pessoa ao nosso lado.

Tratemos o eco-sistema, dum câncer avançado.