PARTIDO

PARTIDO

Hei tentado, mas não tenho partido.

Só, portanto, e partido, sempre vivo,

Na inteireza do meu ser reflexivo,

A dor dantesca do povo excluído.

Neste tenho o registro definido,

Dele sinto-me parte, mas inteiro;

A gota d’água de uma corredeira

Para a qual só o todo faz sentido.

Já no outro coletivo o toma e parte

Do ouro dos que fazem e nada têm

Não me permite nele perdurar.

Talvez, um dia, encontre um estandarte

Que retrate: partir é fazer bem.

Não partido, então, vou partir pra lá.