CHOQUE DE REALIDADE
Os romances mascaram a verdadeira face dos fatos reais
Demonstram as falsidades contidas nuns tais
Que preferem vendar os seus olhos para não enxergarem
A cara horrível do mundo que nos vilipendia.
As fábulas fantasiam a nua e crua verdade
Faz com que muitos tolos não possam ver as maldades
Contidas por trás de guinômos, fadas, bruxas, demônios,
Assim muitos loucos vão crendo e até se deliciam.
As crenças em santos, deuses, espíritos, anjos,
São desculpas para justificar o que não entendemos
Criamos enfim esses seres maravilhosos e horríveis
Escrevemos seus nomes em livros e vida a eles nós demos
O criador porventura enfim se tornou criatura
E os seres por nós criados tornaram deveras supremos.