DIA DAS MÃES
DIA DAS MÃES
No segundo domingo de maio anualmente
Todo mundo se prostra unido a louvar,
Com tributos de amor filial reverentes,
A mais santa criatura, a Rainha do lar.
Quem, de fato, não lembra com muita saudade
Os afagos tão ternos da santa mãezinha,
Os desvelos de amor, a profunda piedade
Em que a ouvia a rezar e juntava as mãozinhas.
Os mais ímpios até se enternecem também
À lembrança da mãe esquecida e distante
E um lampejo de amor e ternura lhes vem.
Não se cansem os ceus de tecer noite e dia,
As mamães mil louvores em hino incessante
E almejar-lhes, a todas, infinda alegria.