Ao mar...
Passou ela talvez ao luar,
Na luz que branqueia
Dançou pelas ondas do mar
Morrendo na areia!
Teus cabelos eram úmidos,
A fronte sem cor,
Os seios róseos e túmidos
Perderam o calor!
Por entre as alvas espumas,
Teu corpo desfalecido agitou,
No mar levada pelas escunas
O último suspiro ela soltou
E ela foi-se morrer ao mar
Sem a canção para ninar