SONETO AOS NOIVOS

Pra os noivos que se casam hoje e trocam juras

de eterno amor, num laço indissolúvel, forte.

Aos dois, nós desejamos que até mesmo a Morte

morra de inveja ao vê-los esbanjar ternuras.

Vocês terão mais de mil maios pela frente;

Dois mil e doze beijos rimarão seus lábios.

No amor de mãe, há mais que só conselhos sábios,

e Deus, que é Pai de todos, dá o melhor presente.

Quais dois irmãos que, unidos, se dedicam tanto

à salvação de vidas, tal trabalho é santo,

mas, o aguilhão da morte enfim nos vence sempre.

A Vida, indo também no encalço de vocês,

como em contos de fada, lhes dirá talvez

o modo de viver felizes para sempre.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 01/05/2012
Reeditado em 16/10/2013
Código do texto: T3644008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.