SONETO EM CONTEMPLAÇÃO


À quem ela chama em seus pensamentos?
E por ele... Silenciosa, enamorada e terna
Carinhosamente... Se debruça a janela
Como o esperasse em dados momentos?

Quem lhes merecerá os sentimentos?
Mais especificamente, seu amor de donzela
E tê-la, em merecimento, como sentinela
De devotado amor..., E em juramentos?

Quem dera, eu merecesse tanto carinho
E eleito do seu amor... - Pelo caminho -
Pudesse me contemplar em tanto afeto

Aos sentimentos mais ternos e imantados
Aos pensamentos mais puros e imaculados
Ou aos dizeres da alma mais perpétuos!
Puetalóide
Enviado por Puetalóide em 01/05/2012
Reeditado em 19/05/2012
Código do texto: T3643284
Classificação de conteúdo: seguro