Virtude
Até quando a Vida será assim,
tão Sofrida, Dura, Desolada?
Até quando durará, sem fim,
o Sofrer da Alma Condenada?
Até quando os Maus ganharão,
e seremos pisados, sem Pena?
Até quando Injustiças haverão,
e durará este tipo de cena?
Eis que os Bons sofrem mais
e nos desolam nossos Medos,
Dores, Mágoas e Desalentos.
Mas quem tem Virtude é capaz
de vencer, tarde ou cedo
- pois esse é seu maior Talento.