Soneto Inglês
(para S. C. O)
O coração, querida, é uma partícula
Que vaga em meio ao pântano infinito,
Levado por tal mísera gotícula
Que faz o ser humano ter-se aflito.
Arrastam-nos os sonhos rumo à vida
E a vida – esta efêmera vaidade -
Arrasta-nos sem dó, minha querida,
Aos braços da completa eternidade.
Descansa-te, portanto, este horizonte
Trazendo a nós a sombra que negreja
Será continuamente a mesma fonte
De tudo que o espírito deseja.
E a nós que só vivemos, só nos resta
Seguir nesta recôndita floresta.