Ressalva

Repleto de falsas imagens está o mundo,

Simulacros que nos leva olhar o fundo

Do poço da complexa humana existência,

O que testa nossa nem tão santa paciência.

A própria vida nos ensina tantas coisas,

De que se fiar nas aparências das coisas

Não é o sinal de ter uma boa inteligência,

Ver o que está além, ainda é a melhor ciência.

Quando vemos, porém, que aqui tudo nos engana,

Que a mão que hoje afaga, amanhã [talvez] esgana

Quando em menos tempo nós crentes esperamos.

No beijo carinhoso podemos nós confiarmos?

Mesmo quando ele é aceso pela intensa gana,

De receio acho bom que nós nos acautelarmos.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 29/04/2012
Código do texto: T3640369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.