A GRUTA AZUL
Makinleymenino
Abril 2012
Soneto
A excentricidade de um lugar,
Pasma beleza ninguém pode negar,
Quando o mar é azul e sem ventos,
Adentro a gruta dos juramentos.
Pedras douradas escritas nas memórias,
O céu claro sumindo no anil escuro,
Mergulhar é emergir cheio de histórias,
Este mar diz o passado e o futuro.
Os ouriços negros encastoados,
Peixes sumindo nos perolados,
O lilás difundido naqueles fundos...
Caravelas, balas de canhões... Próximos,
As águas... Correntezas balançam os destroços,
A maré vem... Exaurir suspiros no topo das pedras!