"ENCONTRE-SE"

Preocupam-me os olhos tristes da infância,
Preocupam-me as duvidosas razões da adolescência,
Preocupam-me os velhos no completo abandono,
Preocupam-me, pois fui triste, duvidoso e serei velho.

Na infância, com garra, tenta-se o impossível,
Na adolescência, as descobertas são sempre perigosas,
Em plena velhice quando mais se precisa de alguém
Acontece a tristeza das razões ao abandono.

Pobre infância sofrida com velhice maltratada,
Entremeada vida em adolescência imaginosa,
Intricada existência, desconfortante passagem...

Mesmo sabedor desse processo, o homem,
Que desconhece os motivos por ele próprios criados,
Não se abala, nem tenta se modificar...
               (ARO. 2000)

Profaro
Enviado por Profaro em 28/04/2012
Código do texto: T3638695
Classificação de conteúdo: seguro