Flammeum

Fostes por sete anos minha consorte,

Trouxestes assim para mim toda a sorte

Que por ti nunca sofri um pequeno corte

E vivia como se nem existisse a morte.

Noiva dileta da minha tumultuada vida,

Eu não tive como evitar a minha partida;

Como você senti que fiquei em dívida

Pois não foi eu que escolhi essa batida.

A vida nos prega algumas peças e nos testa

A todo momento, e não nos avisa se resta

Tempo para nós nos aproveitarmos da festa.

Minha amada consorte, por mim escolhida

Para ser, do jardim vitae, única flor colhida,

Tua ida deixou em meu peito imensa ferida.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 28/04/2012
Código do texto: T3638037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.