O Amor Mantém!
Pelo meu bem tenho grande estima,
Ele jamais desanima e sempre vem,
Com ele, eu sempre encontro rima,
Porque ela me ensina e o amor mantém!
E a temperança que ele tem,
Sempre encontra a minha sina...
Que passa longe da ruína,
Porque é grande o meu bem!
Ele é como esta menina
Dos olhos, é a retina,
Que vê mais de cem!
Espreitando em surdina,
Para fisgar alguém,
Que o amor domina!