DEDICAÇÃO

Cravejo em ti a nobreza que tenho,

o precioso da essência mais pura...

E minhas águas conduzo em teu lenho

para nutrir-te a florada, verdura...

Eu traço em ti o mais lindo desenho

do que sou eu, misturando-o à pintura

de teus jardins, de teus lagos e venho

constantemente a encantar-te a ternura...

Mas que cilada! Cantando-te ufano

pelas manhãs tão solares e lindas

sinto-me a vida apagar-se no vão...

Pois minha entrega completa ao teu plano,

aos teus desejos em idas e vindas,

seca-me as próprias raízes, meu chão.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 27/04/2012
Código do texto: T3635945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.