SONETO DA CHEGADA DE UM ANJO
Quando você, anjo, caiu do céu
Eu me encontrava no mundo da lua
Voltei para ver a chegada sua
Eu vivia completamente ao léu
Minha vida tinha gosto de fel
Tudo, enfim, uma grande falcatrua
Cercado de amigos falsos da rua
Ah, meu destino seria cruel
Se continuasse vivendo assim
Entraria num beco sem saída
Creio que teria achado meu fim
O seu sabor de uva moscatel
Adoçou a minha vida, querida
Que agora é mais doce que o próprio mel
Jeronimo Madureira
26/04/2012.