RELEMBRO-ME

Relembro-me do vestido azul-anil

Das bolinhas brancas de seu traçado

Do jeito do céu da manhã, rodado

Esvoaçante nos ventos de abril.

A calçar os pés da menina infantil

Relembro-me dos chinelos-havaiana

A arrastar pelos campos, jeito cigana

No rosto alvo um sorriso pueril.

Relembro-me dos cabelos sem trança

A franja curtinha, estandarte varonil

Solto ao vento, saudosa lembrança.

E a relembrar-me me vejo essa menina

Num tempo qualquer, aliança hostil

Anos roubados, mas não fujo à sina.

Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 26/04/2012
Código do texto: T3634395
Classificação de conteúdo: seguro