Ares matinais
Jardim de ares matinais
De lírios lilases em pares,
Suave perfume nos altares,
Exalados das hastes florais.
Pisos bentos, celestiais,
Claros de verde dos mares,
Do qual elevam os lares
Protetores das almas de cristais.
Jardim de vento bondoso,
Propagador do pólen de ouro
Abençoados por raios gentis do astro luminoso.
Os anjos na chuva de pétalas cantam em couro:
"Terra santificada por Deus generoso,
Guardião dos Lírios lilases e almas interiorizadas de louro.”
*Inspirado em um trecho do poema "Antifona"(Livro -Missal Broquéis) de Cruz e Souza (1861-1898)